杏宇注册华北电力大学(保定)2022年硕考(初试)疫情防控工作公告

   |    2022年4月25日  |   杏宇在线  |    0 条评论  |    47

ad

2022年全国硕士研究生招生考试初试将于2021年12月25日至27日举行。为保障广大考生的生命安全和身体健康,根据《河北省2022年全国硕士研究生招生考试(初试)疫情防控工作公告》,华北电力大学(保定)报考点提醒广大考生按照如下要求做好考试疫情防控事项,请广大考生积极配合,严格执行。

一、考生防护提醒

1.考前14天及考试期间,考生无必要不离开保定市,做好自我防护,不聚集,不去人员密集场所。尚在外地的考生应至少提前14天返回保定市,并按保定市及学校疫情防控要求完成风险排查,进行自我管理,以免影响考试。

2.所有考生需提前申请“河北健康码”和“通信大数据行程卡”,杏宇注册平台从考前14天起(12月11日起)在健康码每日连续打卡,保持健康码、行程卡为绿码。为防止网络拥堵导致入场时无法正常出示,建议提前将考前一日内“河北健康码”(含“通信大数据行程卡”)页面进行彩色打印(查看示例)。

3.考前28天内有国(境)外旅居史;考前21天内有国内中高风险地区旅居史;考前21天内与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及上述3类人员密接和次密接有密切接触史;考前14天内有中高风险区所在县(市、区)和出现阳性感染者的县(市、区)旅居史的考生,须立即向本报考点报备,电话0312-7522636,由卫健、疾控部门综合研判后,确定能否正常参加考试。

4.提前规划赴考时间和路线。尽量避免乘坐公共交通工具。如需乘坐公共交通工具,应做好防护,与周围乘客保持安全距离。

二、考生进入考点、考场前须准备的证明材料

5.在我校考点参加考试的本校封闭管理的在校生,每次进入考点时,需出示电子或考前一日内彩色打印“河北健康码”(含“通信大数据行程卡”)、杏宇注册本人签字的《考生健康情况自我承诺书》(点击下载)、本人就读高校出具的《在校生健康状况证明》(点击下载)、有效居民身份证、准考证等5项材料。

6.特殊原因未在本校封闭管理的考生,每次进入考点时,需出示电子或考前一日内彩色打印“河北健康码”(含“通信大数据行程卡”)、本人签字的《考生健康情况自我承诺书》(点击下载)、本人7日内和48小时内两次核酸检测阴性证明(7日内和48小时内核酸检测计算时间截止至首场考试开考前,两次核酸检测采样需至少间隔24小时,检测证明3种形式均有效,样例查看)、有效居民身份证、准考证等5项材料。

7.考生根据自身情况所需提供的《考生健康情况自我承诺书》《在校生健康状况证明》《核酸检测阴性证明》均为每科目入场时提交一份,原件或复印件皆可,请提前准备充足。

三、考生进入考点、考场疫情防控工作要求

8.考试当日考生应至少提前60分钟到达考点,按考点安排有序接受体温测量。体温测量低于37.3℃方可进入考点,连续两次超过(含)37.3℃的,应听从现场工作人员安排。

9.考生进入考点后,注意保持社交距离,不扎堆、不驻留,有序进入考场参加考试。

10.考生需全程佩戴口罩参加考试(包括进出考点、考场),工作人员进行身份核查时,须取下口罩主动配合检查。

11.考试过程中,考生出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,应立即向考点工作人员报告,听从工作人员的安排。

12.考试结束后,按工作人员指令有序离场,保持人员间距,不在考点内滞留。

四、其他注意事项

13.考生对所提供身体健康证明材料的真实性负责,自愿承担因不实行为带来的相关责任并接受相应处理。

14.凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,按照疫情防控相关法律法规追究责任。

15.根据疫情防控形势及有关政策要求,如上述内容发生变化将另行公告。请考生在考前(尤其是考前两天)随时密切关注河北省教育考试院官网(www.hebeea.edu.cn)、官方微信公众号(hbsksy)、保定市教育考试院网站以及本报考点在华北电力大学(保定)研究生院网站(https://gs.ncepu.edu.cn/)或者“华北电力大学研究生院”微信公众号发布的信息,及时查看本报考点通过研究生招生信息网发送的站内提醒消息。

16.本公告内容仅针对疫情防控,“考场规则”等其他事项请及时查看河北省及本报考点发布的其他公告。前述所需材料模板示例与河北省教育考试院要求相同。

ad

噢!评论已关闭。